기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.23

알약을 쉽게 먹을 수 있는 방법이 있나요?

제가 평소에 알약을 먹을 때마다 항상 목에 걸리거나 잘 안 넘어가는데요 이럴 때는 혹시 쉽게 삼킬 수 있는 방법이 있을까요 알약이 작아도 그래요ㅜ

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    알약을 먹을때 자신감을 갖고 해보세요. 소극적이면 걸리더라구요

    속으로 꿀꺽 하면서 먹으시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 혹시 미끌거리는? 그런 알약도 마찬가지셨나요?

    전 어렸을 때 알약을 못 먹어서 다 부숴먹다가 미끌거리는 알약을 먹었는데 그 뒤로는 잘 먹고 있습니다

    그래도 안 되신다면 입에 하나씩만 혀 안쪽에 넣고 삼켜보세요

    제가 애기들 약 먹일 때 쓰는 방법입니다

  • 안녕하세요. 영악한잉어194입니다.

    알약을 입 한 가운데 넣고 난 후에 물을 마시면 더 쉽게 넘어갑니다. 물을 넣은 상태에서 알약을 넣으면 걸리기 쉬워요!

  • 안녕하세요. 단호한군함조269입니다.

    알약을 먹을때 목에 걸리 면 써서 다시먹기 싫어지는데 눈 딱감고 이건 밥이다 생각하고 크게 꿀꺽꿀덕 마시니까 저는 쉽게 먹었어요.이렇게 먹어보세요.