기타 고민상담고민상담
착실한개미새253
착실한개미새25323.04.03

요즘 갑자기 주식관련 스팸문자가 엄청 많이오는데 방법이 없을까요?

갑자기 주식 종목 어쩌구 vip 어쩌구 수익보장 어쩌구 하면서 이상한 주소 링크 있는 문자가

하루에 열몇개 정도씩 은 오는것 같아요 ㅠㅠ

발신번호도 매번 다르게 와서 수신거부도 의미가 없을 것 같은데 이런거 대처 방법이 없을까요?

혹시나 해킹문자인가 싶어서 링크를 눌러보지는 않았어요

이런식으로...

번호를 바꾸는것 말고는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    저도 요새 매일 하루에 2~3개씩 와서 투자, 정보방 같은 단어를 차단문구로 설정해서 자동으로 걸러지게 해놨습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이것또한 스트레스 입니다

    차단 설정을 하고

    삭제하시고 그이후엔

    같은 번호는 받지않게 되더라구요

    수고를 덜 수 밖에 없더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 번호를 바꾸어도 소용없습니다. 통신사가 통신대리점 혹은 인터넷 사이트에서 개인정보를 마구 유통시키는거 같아요. 통신사 어플 중에 글자 입력으로 스팸 필터링 해주는 레터링 스팸 방지 어플이있어요 그거라도 쓰시는게 그나마 덜들어 올겁니다