청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.14

피규어는 어떻게 청소하시나요??

피규어 상자에 넣어두지 않고,

책장이나 선반 위에 둔 피규어는 어떻게 청소하시나요??

비싼건 아니지만 잘 보관하고 싶어서 여쭤봅니다~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    피규어는 다양한 재질과 디자인으로 만들어져 있기 때문에 청소 방법도 각각 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 피규어 청소를 위해서는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 건조한 청소 방법: 헝겊이나 연필 지우개, 붓 등을 사용하여 먼지와 오염물질을 제거합니다. 이 때 붓 등을 사용할 때는 부드러운 붓을 사용하고 물을 묻혀서 사용하지 않고 건조하게 사용합니다.

    2. 촉촉한 청소 방법: 청소가 어려운 부분은 면봉이나 칫솔 등을 사용하여 부드럽게 문질러서 청소합니다. 물을 사용하는 경우에는 물기를 너무 많이 붙이지 않도록 조심해야 합니다.

    3. 물로 청소하는 경우: 부드러운 붓이나 스펀지를 사용하여 미지근한 물로 부드럽게 문질러서 청소합니다. 물로 청소하는 경우는 반드시 건조하게 청소해주어야 합니다.

    4. 부분 세척: 부분적으로 오염이 심한 부분은 중성세제와 미지근한 물을 혼합하여 청소합니다. 이때, 중성세제는 세정력이 강한 세제나 알칼리성 세제를 사용하지 않고, 부드러운 중성세제를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    먼지 털일 이용하여 청소후 손수건에 물 뭍혀서 닦아주는 편입니다 잘 보관 하세요:) 좋은하루 되시길

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    피규어 한개씩 잘 잡고,

    붓 같이 작은 먼지털이 같은거로 가볍게 먼지만 털어주면 좋아요.