양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

요즘 아이들 성교육 어떻게 해야할까요

요즘 아이가 동생은 어떻게 만들수있어? 동생 만들어줘 하면서 이렇게 자꾸 묻는데 어떻게 설명을 해야할지 난감한경우가 많더라고요 요즘 아이들 성교육 어떻게 하는게 좋을까요?..

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.15

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 아이의 눈높이에 맞는

    책을 읽으시고 이를 쉽게 풀어서

    설명을 해주신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성교육은 남녀간의 차이에 대해 관심이 많아졌을 때 자연스럽게 네살이나 다섯살 경에 시작하면 좋을 것 같습니다.

    쉽고 재미있게 구성된 성교육 동화책을 참고해도 될 것 같아요.

    또는 오은* 박사님의 채널에서도 정확한 용어로 설명하고 있으니, 채널의 도움을 받는 것도

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성교육의 경우에는 부모님들이 전문 지식이 부족하시다보면 잘못된 성교육으로 이루어질 가능성도 배제할 수 없습니다

    그렇기때문에 기존 서적이나 자료등을 활용하셔서 교육을 하시는 것이 가장 좋은 방법이 될 것 같습니다