기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.25
평소에 자신감이 없어서 너무 위축되는데 자신감을 키울 수 있는 방법있나요?ㅠ

평소에 자신감이 없어서 너무 위축되는데 자신감을 키울 수 있는 방법있나요?ㅠ 좀 다른사람처럼 마음이 커졌으면 좋겠는데 고민입니다

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    자신감을 키우기 위해서는 운동이 필수적인것 같습니다.

    운동을 하다보면 자신감이 생기고 이 자신감을 바탕으로

    다양한 사람들과 만나는 환경을 조성하면 자연스레 자신감이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 어떤 이유에서 자신이 없어 졌는지 모르겠지만 기본적으로 자기 스스로와 대화를 통해 자신을 알아야 한다고 생각해요

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 저도 자신감이 많이 없고 내향적인 성격이라 고치려고 노력을 많이 했는데요. 그 중 제일 효과가 있었던 것은 마인드 컨트롤(하루에 꼭 2번 이상, 거울을 보며 나는 최고다 나는 멋지다 나는 뭐든 잘 해낼 수 있다라고 내 스스로에게 말해주기)이에요. 처음엔 이게 도움이나 되겠냐 싶겠지만, 하루 이틀 한달 두달 1년 2년 지나면서 내가 자신감이 많이 생겼음을 느끼고 있습니다 :)