나는누구인가
나는누구인가23.08.14

땀을 많이흘리면 살이빠지나요?

저는 살을찌우려고 운동하는 입장이고 근데 집스장 만들어서 선풍기하나틀고하는데 정말 온몸이땀범벅되는데 이럴경우 살이빠질까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    땀을 많이 흘리면 몸무게는 줄어듭니다. 그러나 살을 찌우기 위해서는 먹는 음식으로 충분히 복구가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한표범231입니다. 땀을 흘리면 살이 빠집니다. 우리 몸은 물로 많이 이루어져 있어서 수분이 빠져나가면 살이 빠집니다. 물론 장기적으로는 아니지만요.