나는누구인가
나는누구인가23.07.27

여름철에 땀을 많이흘리면 살이?

살을 찌우고싶은데 요새 너무 더워 하루하루 땀을 엄청흘리고 헬스까지 병행하면서 땀많이 흘리는데 땀많이 흘리면 살이빠질까요??

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    땀은 신체의 온도를 조절하기 위해서

    수분을 내보내는 것이 땀인데요

    체중에는 수분도 포함되어 있으니 체중이 줄어드는 것은 맞지만 워낙 극소량인데다가 신경쓰실 정도는 아닙니다

  • 땀을 많이 흘린다고 체중에 큰 변화는 없습니다.흘린만큼 수분 흡수 해주시면 되는거고 근력 운동을 하면 힘이 붙고 근육이 굵어지는거지 살이 찌는게 아닙니다 물론 운동를 하면서 불필요한 지방이 빠지고 근육이 붙는다고 생각하심 되겠네요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 땀도 빠지면 살도 같이 빠질 확률이 높죠 운동으로 빼면 더욱 확실하고요 먹는것도 같이 조절하면 좋습니다