신박한허스키
신박한허스키20.10.04

땀을 흘린다고 살이 빠지나요?

제가 운동을 자주 하는데 땀은 많이 흘리고 살은 안 빠지는 느낌입니다.그런데 땀을 흘리면 살이 빠진다는 소리를 들은 것 같아요.이게 사실이라면 그냥 더워서 땀이나도 살이 빠지나요?

  • 땀은 몸 안의 노폐물 등을 배출하기도 하지만 대부분 99%수분입니다. 땀을 많이 흘리며 운동하는 것은 지방 연소 효과 감소와 운동 효과 감소로 이어진답니다. 땀이 주륵주륵 내리고 열이 나고 하면 피부 근처 혈관들이 확장되며 근육과 심장으로 가야할 혈액들이 피부에 집중되며 운동 집중도가 떨어지는 겁니다. 또한 체내의 수분이 감소하다 보니 탈수증세가 올수도 있답니다!