단정한오소리225
단정한오소리22522.08.13
땀을 많이 흘릴수록 살 빠지는 데에 도움이 돼나요?

여름에 운동하다 보면 땀을 많이 흘리는데 그다지 살이 확 빠진다는 체감이 없습니다.

땀을 흘릴수록 살이 많이 빠지는 걸로 지금까지 생각하고 있었는데 아닌건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    그냥 더워서 흘리는 땀은 수분이 빠지는거라

    살이 빠진다고 볼수 없구요

    유산소운동으로 내장지방을 태우거나

    근력운동으로 근육에 상처를 낼때

    흘리는 땀은 살이 빠진다고 볼수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 땀을 많이 흘리면 흘릴 수록 체내 수분이 체외로 가기 때문에

    살이 빠지는데 어느정도의 도움을 줄 수 있습니다

    그렇기 때문에 일부러 땀복을 입고 운동을 하는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    땀이 나는 이유는 우리 몸 안에 열이 발생하여 그 열을 배출하기 위해서 생기는 것입니다.

    우리는 운동을 통해 땀이 나기 때문에 사람들은 대부분 땀이 나면 살이 빠진다고 생각하지만 사실은 운동을 해서 생긴 땀일 경우에만 살이 빠진다고 할 수 있습니다.

    단순히 사우나 가서 땀만 뺄 수도 있습니다. 하지만 이렇게 한다고 해서 살이 빠지는 것은 아닙니다.

    제일 중요한 것은 운동을 통해 몸 안에 있는 지방을 분해하는 개념을 알고 있는 것입니다.