식용구연산을 임산부가 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 36세
기저질환 저혈압

식용구연산을 제가 먹으려고 구입했습니다.

혹시 임신초기인 와이프와 같이 먹어도 되는지요?

식용구연산을 희석해서 음용해도 되는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

식용구연산은 임산부가 복용을 해도 문제가 되지는 않으나 과량 복용시에 설사 복통의 우려가 있기에 주의를 요합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식용구연산은 음식을 통해서도 쉽게 섭취할 수 있으며 이는 약이 아닌 건강기능식품 측면입니다. 임산부나 임신 초기인 분들도 안전하게 먹을 수 있습니다. 식용구연산을 희석해서 음용하는지는 제품에 따라 다르며 구매하신 제품의 사용법에 따라 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      구연산은 드링크에 들어있는 성분중의 하나로 일반인에게는 피로회복 목적으로 드셔도 됩니다.

      하지만 임신초기5주까지는 엽산과 비타민디 이외에는 안드시는것이 좋을것 같습니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        식용 구연산이 임산부에게 제한되지 않으므로 복용하셔도 됩니다.

        구연산은 산미료의 하나로 레몬이나 귤 등 신맛이 나는 과일중에 포함되어 있고

        칼슘흡수를 도울 수 있습니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          임산부가 먹을 이유는 딱히 없습니다. 위장장애가 심하게 나타날 수 있으니 먹지않는것이 좋겠습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            식용구연산의 용량조절이 어렵기때문에 피하시길바라며 구연산마그네슘 과 같은 미네랄복합제로 드시는게 좋아요.