산부인과건강상담
마시맬로우
마시맬로우22.09.29

임신중 옻오리 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
임신중
안녕하세요. 제 와이프가 임신중인데 옻오리 먹어도 되나요?

임신 전엔 알레르기 없어서 약없이 옻닭, 옻오리 즐겨먹긴 했었습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    알레르기가 없는 음식이라면 임신중에 먹어서 크게 문제가 되지는 않습니다.

    먹고 속이 불편하거나 한것이 아니라면 드셔도 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 중이라고 해도 특별히 제한되는 음식이 있는 것은 아닙니다.

    옻 같은 경우에는 워낙 알레르기 반응이 잘 나타나는 음식이라서 조심스럽습니다.

    예전에 드시고 나서 괜찮았다고 해도 만약 알레르기 반응이 나타난다면 많이 가렵고 약을 쓰기도 어려워서

    참 힘드실 겁니다.

    제 의견에는 그냥 닭고기만 드시는 것이 어떨까 싶습니다.