탈퇴한 사용자
첫눈은 보통 겨울 언제쯤 오나요?

안녕하세요.

이제 11월달 이네요.

첫 눈은 보통 언제쯤 오기 시작하나요? 제 기억으로는 11월도 내렸던 때가 있었던거 같아서요.

  • 쾌활한뱀눈새59
    쾌활한뱀눈새5922.10.31

    지금이한 11월 이니까 12월 쯤에 오겠네요

    어린시절이 친구들과 눈사움을 하던때가 생각이 나네요

    그때는 정말 좋았는데....

  • 안녕하세요. 섹시한스컹크32입니다.

    첫눈은 일반적으로 11월 10일경. 온다고 하나. 그해 날씨의 상황에. 따라 지역에 따라 약 간씩 다는뎨 12월전에는 온다네요.

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    정말 이젠 11월 이네요

    첫눈은 지역마다 다 다른것같아요 강원도에는 이미 첫눈이 내렸구요

    보통 수도권은12월 중순쯤이나 되야 내리는것 같습니다

  • 겨울이오면 첫눈이기다려지죠

    첫눈은보통12월20일경오지않을까요

    첫눈이오면 첫사랑도생각나고

    설레임도잇엇는데

    지금은 그리 설레임도 기다림도

    없어진 나이가되어버렷네요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.서울은 보통 크리스마스 전후해서 첫눈이 내립니다.설악산에는 이미 첫눈이 내렸습니다