아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.12.12

커피가루를 버리지않고 활용할 수있는방법 있나요?

커피점에서 나오는 커피가루를 모아서 다른용도로 활용할수있으면 좋을듯 한데 지금은 그냥버리는 수준이라고하는데 어떻게 버리지않고 활용 할 수있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    커피가루를 종이컵에 가득 담아서 냉장고에 넣어놓아보세요. 냉장고의 잡냄새를 없애주는 천연 탈취제가 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 야생원숭이입니다.

    커피가루를 천연방향제로 쓰시는건 어떠실까요??? 가루들은 더 곱게 갈아서 용기에 담아서 놓으시면 은은한 커피향과함께 방향제 처럼사용도 가능하세요!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대표적인 커피원두 찌꺼기 활용법은 방향제로 사용하는 것입니다.

    화분비료로 활용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    커피가루는 활용하시기 전에 건조 시켜주셔야 합니다.

    전자렌지에 돌리셔도 되고 자연건조 시키셔도 됩니다.

    활용법은

    1 .후라이팬 기름기 제거 - ​커피 가루는 기름기를 잘 흡수하는 성질을 가지고 있습니다.

    커피 가루로 먼저 애벌 설거지를 해주시면 좋습니다.

    2. 탈취제로 활용하기 - 커피가루의 탈취 효과를 이용해서 탈취제, 방향제로 활용 하시면 좋습니다.

    3. 스크럽제로 활용하기 - 수딩젤에 커피 가루를 섞어 스크럽으로 활용하면 발이나 팔꿈치 등 각질이 잘 생기는 곳을 말끔하게 관리하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    우선 커피가루를 잘 말려서 사용해주세요

    말린 후 방이나 화장실에 커피방향제로 사용하거나 냉장고 탈취제 신발장 옷장에도 활용하면 좋습니다

    또한 화분을 키우신다면 흙과 섞어 사용하시면 좋은 비료가 될것입니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    가장 대표적인 방법은 방향제로 사용하시는 것 입니다.

    커피가루는 근처 카페에 가서 요청하시면 쉽게 받아 보실 수 있습니다.