과감한호랑이87
과감한호랑이8723.06.08

대형 티비 시청시 거리는 얼마만큼 떨어져서 봐야할까요?

요즘은 대형티비가 유행이던데 티비를 볼 때 시청거리는 크게 상관이 없는지 궁금합니다. 30평대 거실에서 85인치 티비를 설치해서 봐도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운미스터박과미스권678입니다.

    티비는 거거익선이라는 말을 많이 들어보셨을겁니다.

    크면 클수록 좋습니다.

    30평댇도 충분합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대형티비를 30평대 거실에서 보면 딱 좋습니다. 처음에는 커보여도 금방적응되면 그리커보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    티비 인치에 따라 다르겠지만 대략 2미터 정도거리를 두시고 시창하시면 되지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적인 아파트 벽면사이의 거리는 쇼파와 tv를 설치해서 볼수 있는 최적의 거리로 되어 있기 때문에 거실벽면에 설치된 tv는 맞은편에서 보시면 적당한 거리라고 생각합니다