스타박스
스타박스23.05.07

TV시청 권장거리에 대해서 궁금합니다.

65인치 티비를 볼 떄, 약 2~2.5m 뒤에서 보는데,

어머니나 아내는 너무 가까이서 본다고 그러네요.

제가 알기에 적정 TV시청거리란 것이 있지만,

그건 눈 건강보다는 화면을 더 잘 보기 위한 적정거리로 알고 있는데

암튼 65인치 티비의 경우 적정 시청거리는 어느정도나 될까요?

그리고 그 적정거리란 것이 제가 말한 화면을 더 잘보기 위한 목적의 거리일까요? 눈건강을 위한 최소한의 거리일까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    티비의 권장 거리는 65인치 기준으로 2.5 미터 정도로 지금 보시는 게 딱 적당하고 봅니다

    하지만 가정의 평화를 위해서 3미터로 늘려주시면되겠습니다