의로운늑대186
의로운늑대18624.03.14

티비 시청할때. 어느정도 거리가 가장 좋은가요

하루중에 티비 시청시간이. 5시간 이상 합니다

눈에. 무리가 가지않고

이상적인 거리는 얼마가 좋을까요?

시청 좋은자세도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 적어도 티비 화면 인치수에서 5배정도 거리는 되어야 이상적이라고 하네요 그때 눈에 부담도 없고 좋다해요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 텔레비전과 보는 거리는 사람마다 틀리겠지만 3미터 정도가 적당하다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀크낙새66입니다.

    티비 시청할때는 2미터 정도의 거리와

    눕지않고

    허리를 곶게 펴고앉아 화면과 눈높이 비슷하게 시청하는게 좋읍니다