귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

티비시청은 어느정도 거리가 적당한가요?

티비 시청을 할때 시력보호도 되는 가장 적절한 거리는 몇미터 인가요?

티비에 집중해서 보다보니 눈이 피곤하고 그렇던데요 적정거리 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    몰입감이 극대화되는 시야각은 40°입니다. 그리고 이 시야각에 맞는 권장 시청거리는 tv 크기에 1.2를

    곱하면 구할수있습니다 예를 들어 tv가189센티라면 권장 시청거리2.3 밀리 입니다

  • 안녕하세요. 귀한등에50입니다.

    예전에 티비 와의 권고 시청거리는 3m라고 많이들 얘기했었는데요. 요즘은 티비가 정말 커진 상태라 제대로 보고 시력 보호도 하려면 그 이상은 되야 될거 같아요.