린스와 트리트먼트 어떤 것부터 사용해야 하나요?

제가 알기론 린스는 머리카락을 코팅해 주는 것이고

트리트먼트는 머리카락 영양을 해주는 것으로 알고 있습니다.

머리 감을 때 샴푸 사용 후 린스나 트리트먼트 사용해야하는 순서가 따로 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

결론부터 말씀드리자면

트리트먼트 이후에 린스를 하는 것이 효과적입니다.

트리트먼트는 머리카락에 영양을 공급하는 목적으로 하는 것이기 때문에 머리카락에 트리트먼트제를 도포한 후 수 분 유지하여 모발에 영양이 공급될 때까지 시간을 주시는 것이 효과적입니다.

마스크팩을 상상하시면 좋을 것 같아요!

린스는 그 이후에 해주시면 됩니다.

모발에 코팅이 되면 모발에 영양이 침투하기 어렵겠죠, 그런 이유라고 보시면 됩니다.

트리트먼트나 린스 시에 주의하실 점은 젖어있기도 하고 물의 온도에 의해서 큐티클층이 열려있는 상태이기 때문에 절대 마구잡이로 비비시면 안됩니다!

모발의 손상을 야기할 수 있는 행동이에요.

모발에 영양제나 린스를 도포 하고 주물주물 손으로 주물러 주시는 정도가 적당하다고 말씀드리고 싶어요.

도움이 되셨기를 바랍니다!

    일반적으로 샴푸 트리트먼트 린스 순서로 하는것이

    맞다고 합니다

    이처럼 머리 감는 순서가 정해지는 이유는 샴푸와

    린스 트리트먼트에 추가로 들어가는 성분때문인것

    같습니다

    샴푸는 먼지와 분비물을 씻어내는 것이고

    트리트먼트는 머리카락에 영양분을 발라주는것이며

    린스는 그위에 코팅을 하는것입니다

    그러나 순서를 바꾼다고 해서 큰 문제가 발생하는

    것도 아닙니다

    그저 효과 없는데에 시간을 보낸것 뿐입니다

      당연히 샴푸후 린스를 해야합니다

      먼저 샴푸는 양쪽 손가락사이에 두피를 종이 구부린다는 방식으로 모근사이의 이문질은 천천히 주물러 쥐고 미온수로 행구고

      린스는 두피까지 하지마고 머릿카락만 뭍힌다는 생각으로 해주세요

        네 맞아요. 린스는 일종의 코팅제 역할을 해 모발을 탄력 있게 만드는 제품이고 트리트먼트는 모발에 영양을 공급하는 영양제 와 같은 제품이라고 해요

        린스와 트리트먼트는 기능이 달라 모발 손상 유형에 따라 선택해 사용하는 것이 좋다고하는데요. 두 제품을 모두 사용하시고 싶다면 먼저 트리트먼트를 하신 다음 린스 순으로 사용할 것이 좋다고하네요 트리트먼트 후 린스를 사용하면 모발에 흡수된 영양분이 빠져나가는 것을 막을 수 있지만, 린스를 먼저 사용할 경우 모발이 일시적으로 코팅돼 트리트먼트의 영양분이 잘 흡수되지 않을 수 있다고해요

        제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요^^

          결론부터 말씀드리면

          샴푸 - 트리트먼트 - 린스

          이 순서로 쓰는게 맞다고 합니다.

          샴푸로 두피와 머리카락을 씻어낸 후 트리트먼트로 영양을 주고,

          그 후에 컨디셔너로 코팅을 해주는식으로 생각하시면 됩니다.

            알고 계신 바와 같이 각 제형별 주요 기능은 트리트먼트의 경우 영양 공급, 린스의 경우 코팅입니다. 그러므로 두 제품 모두 사용 시에는 트리트먼트 후 린스를 해 주시면 되겠습니다. (린스 먼저 사용 시 머리카락이 코팅되어 트리트먼트의 영양성분이 큐티클 내로 흡수되는 데 오히려 방해가 됩니다.)

              트리트먼트후 린스요~

              트리트먼트가 단백질 성분으로 영양공급을 하는 역활이고 린스가 잘 엉키지않게 코팅 역활이기때문에 트리트먼트후 린스 사용하시는게 맞습니다~

              샴푸-트리트먼트-린스 순이예요

                저도 예전에 궁금해서 찾아봤는데

                샴푸, 린스(컨디셔너), 트리트먼트 사용순서는

                먼저 샴푸를 한 후에 씻어내고

                다음에 트리트먼트를 한 상태로 5~10분 정도 후 다시 깨끗이

                씻고 마지막에 린스를 해야된다고 합니다.

                트리트먼트로 머리에 영양을 공급하고 린스로 그걸 코팅한다

                고 하더라구요.

                  트린트먼트 먼저하고

                  린스하는거예요

                  영양을주고 코팅을하는거죠

                  린스를 먼저한다면 효과가 떨어져요

                  두피에 닿지않게 잘 사용하세요~

                  저는 행구지않아도 되는 트리트먼트도

                  드라이전에 쓰는데

                  헤어오일은 드라이전에 쓰면

                  머리카락이 튀겨지는거라 하더라구요

                    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 머리를 감을때는 제일 먼저 샴푸를 해서 깨끗하게 해주고 트리트먼트를 사용하여 손상된 모발에 영양과 수분을 보충해준 후에 린스로 닦아내야 하는것입니다. 그러므로 샴푸-컨디셔너-린스의 순서로 사용해야 하는것입니다