코인으로 낸 수익에 대한 세금 부과가 없나요?

주식에는 특정 금액 이상으로 벌어들인 경우에는 세금이 붙는 것으로 알고 있는데요. 이와 유사한 코인도 수익에 대해서 세금이 부과되는지 궁금해요.

총 2개의 답변이 있어요.

문어****

안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

현재 코인의 대한 세금 부과에 대한법이

유예가되어 현재는 세금이 따로 없습니다.하지만 좀 있으면 생깁니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    코인으로 250만원 이상의 수익시 과세의 대상이 되며 23년 1월1일부터 적용된다는 과세법안은 25년 1월1일로 미뤄졌습니다.