나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.30

번개가 한곳에 여러번 친적이 있나요?

보통번개는 한곳에만 안치지않나요?

똑같은곳을 번개가 여러번 친적도 있다고 하는데 사실일까요? 그정도면 그 주위는 거의 쑥대밭 아닐까요?

  • 다른나라에 한곳에만 7번이나 번개나 친적이 있어요 번개는 친다고 주변이 터지는것은 아니여서 쑥대밭이 되진않아요 만약 터지는곳에 내리면 큰일날수있지만 확률적으로 많지는않아요

  • 안녕하세요. 다랑크린입니다.

    아주 드물긴 하지만 우리가 보진 못하지만 세계 어딘가에선 번개가 한곳에 여러번 칠 수도 있을 것입니다.

    저는 옛날에 번개는 아니지만 하늘에서 내리는 비가 딱 1평정도의 공간만큼인곳에만 내리는걸 구경한적이 있습니다.

    신기한 현상이였죠. 그래서 아주 드물지만 어딘가엔 한곳에 여러번 치는 경우도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천만인의스타M입니다.

    예전에 어떤책에서 읽었는데

    지형 및 기후적인 조건으로 유난히 천둥벼락이

    많이 치는 지역이 있습니다. 국지적으로요.

    그리고 인위적인 장치를 이용하여 피뢰침같은거요

    같은 포인트에 벼락을 치게하는것도 가능합니다