회생·파산법률
근면한소쩍새140
근면한소쩍새14024.04.16

개인신용회복에 대하여 궁금합니다

제가. 상황이. 너무 어려워 신용회복을 할려합니다

저는. 현재 직장인 입니다

배우자와. 관련이 있을까요?

배우자는. 주택이 있으며

직장인입니다

  • 신용회복에 배우자의 재산이나 소득은 신용회복에 영향을 미치지 않습니다.

    신용회복을 신청하려면 다음과 같은 조건만 충족하면 됩니다.

    1.채무액이 일정 금액 이하이어야 합니다.

    2.채무액을 상환할 수 있는 능력이 있어야 합니다.

    소득이 충분하지 않으면 신용회복이 어려울 수 있습니다.

    그리고 연체 기간이 길수록 신용회복이 어려울 수 있습니다.

    신용회복위원회에 신청하면, 채무액 상환 계획을 수립하고, 이를 이행하면 신용상태를 개선할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.