반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.04

냉장고는 양문형이 좋은건가요?

냉장고는 양문형이 좋나요? 단문형이 좋나요?

어떤 유형이 물건을 더 많이 보관하며 특히 전기세가 덜 나가는 유형은 어떤것일까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    같은 등급일 경우 4도어 5도어가 전기세는 가장 작게 나갑니다.

    단순하게 2도어 양문형 같은 경우 냉장이면 냉장 냉동이면 냉동 전부를 열어야 하니깐요.

    하나만 열어도 되는 4-5도어에 비해 전기세는 더 나갑니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    4도어 냉장고보다 가성비가 좋은 것도 있고 아무래도 양문형이 전기세가 좀 더 나옵니다.

    그리고 양문형 냉장고는 단문형과 달리 달주 사용하는 식재료를 꺼내고 저장할 때 편하다는게 장점이에요