신경과·신경외과의료상담
새침한사슴90
새침한사슴9022.09.14

등쪽에 통증이 있습니다. 병원가봐야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

오른쪽 등 갈비뼈아래쪽부터 허리까지 통증이 약하게 계속 있습니다. 등아프면 인터넷 보니 췌장이 문제일수도 있다는데 병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    증상만으로는 췌장문제를 감별하기는 어렵습니다. 해당 부위 통증은 염좌나 좌상등 다양한 원인에 의해서도 발생할 수 있으므로 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    췌장과의 연관성을 배제할수는 없지만

    우선 의심해볼 수 있는 증상은 근골격계의 질환에 해당하는 증상으로 보입니다.

    정형외과를 방문하여 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    췌장의 문제보다는 근육통 또는 흉추, 요추 등의 병변으로 인한 통증일가능성이 있습니다.

    그렇기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.