청소생활
매순2
매순223.08.28

청소할때 과탄산소다에 뜨거운물을 부으면 연기가 나는데 어떤게 안좋은건가요

안녕하세요

청소할때 과탄산소다에 뜨거운물을 부으면 연기가 나는데 어떤게 안좋은건가요

어떤 점이 몸에 해로운 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다에 뜨거운물을 부으면 거품같이 기체가 발생되는데 활성산소가 발생되기 때문에 환기를하고 마스크를 착용하라는 주의글이 많은데요. 활성산소를 들이마시면 폐건강을 해칠수 있기 때문에 환기를 잘 해준뒤에 사용하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    과탄산소다는 더운 물에 녹으면서 산소를 발생하기 때문에 위험하지 않은 것으로 활성산소가 발생하여 기포가 생기는 것으로 락스와 같이 위험한 증기가 아니기 때문에 안심하셔도 됩니다.