자동차생활
대담한진도개297
대담한진도개29723.06.19

다들 운전하실때 차선이탈방지기능 쓰시나요?

차선이탈방지기능때문에 코너링이 부드럽게 가는게 아니라 한번씩 툭 치는거 같아 끄고 탈려고 하는데 다들 어떻게 타시는지 꺼도 그렇게 상관은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    차로 이탈방지 기능은 내 차로를 벗어나지 않도록 보조해주는 기능으로 없어도 되는 기능이죠.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차선이탈방지기능은 불편할때도 많은데 그래도 계속 사용하고있습니다

    어느순간부터는 차선이탈방지 기능이 안울리게 운전을하고있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    차선이탈 방지는 차종, 제조사에 따라 특성이 있게 다릅니다.

    저 같은 경우는 상당히 매끄럽게 코너를 돌아줘서 유용하게 잘 사용하고 있답니다.