기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.08.10

절 잘 모르는 친구가 저에 대해서 알고 있을 때 상당한 불쾌감이 들어요..왜 이렇죠?

제가 모르는 사람이 절 알고 있으면 왠지 모를 불쾌감이 느껴져요
이건 무신 심리일까요??
그냥 절 모르는데 먼저 판단하는 상대가 좀 역겹다고 해야 하나 좀 불편해요 이게 무슨 감정이죠?? 다들 그런 건지

궁금 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    누군가가 내 이야기를 여기 저기에 하고 다닌다고 느껴질테니 기분이 좀 안좋을 듯 싶습니다

    하지만 그런것까지 감정 소비하시면서 살기에는 세상이 너무 복잡해서.. 그냥 그러려니 하시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.연예인들이 대부분느끼는 감정일듯하네요. 세상에는 무수히 이상하게 생각하고 판단하는분든이 많다보니 그냥 그런갑다하고 넘기세요. 그래야 살아가는데 편하게 살수있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    저도 그런 심리가 들때가 있어요. 나의 모든것을 아는것도 아닌 일부를 보고 판단하거나 주변사람들의 이야기를 듣고 판단하는 경우요.

    이런것이 불편할때도 있지만 사회생활하다보면 사람들의 관계에서 편할때가 있어 많이 쓰이더라구오. 너무 불편하게 생각하지마시고. 자신의 모습을 새로 만나시는 분에게 보여주시면 될것같아요.