아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.02

사우나하고 난 후 온몸이 노근해지는 이유가 무엇인가요?

목욕탕 사우나를 하고나서 집에 오면 온몸이 개운하고 좋은데 온몸이 풀리면서 노근해지고 잠이오고 피곤하더군요. 왜그런건가요.?

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    사우나를 하면 땀이 배출되면서 온 몸이 개운해지고, 근육이 풀리면서 나른하게 잠이옵니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사우나를 하게되면 땀이 배출되면서 몸이 가벼워지는 느낌이 들고 근육들의 긴장이 풀리면서 나른해지는 것입니다.