편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

겨울철에는 왜 휴대폰 배터리가 빨리 닳을까요?

겨울철에는 휴대폰배터리가 빨리 닯아서 몇시간 사용못하고 폰이 꺼져서 매우불편한데 겨울철에 배터리 오래사용하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    리튬이온 배터리는 전자가 양극에서 음극으로 이동하면 충전, 반대로 음극에서 양극으로 이동하면 방전 되는 원리 입니다. 이때 양극과 음극을 오가며 일해야 하는 이온 운동이 온도가 낮아지면 움직임이 극히 둔해지고, 이렇게 되면 에너지 양이 줄어들게 되어 배터리가 빨리 닳게 되는 것이죠.

    그래서 겨울철, 온도가 낮은 날씨에 유독 핸드폰 배터리가 빨리 닳는 것입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    우리들이 스마트폰을 사용을 안하는 시간에도 스스로 작동하기위한 기본적인 앱들이 활성화 되어 있고 적절한 온도도 유지하고 있는데 겨울에는 날씨가 추운관계로 온도를 유지힌기 위해 배터리 소모가 빨라지는것입니다

  • 안녕하세요. 냉엄한재규어291입니다.

    스마트폰에는 리튬이온배터리가 장착되어 있습니다.

    리튬이온배터리는 충전이 빠르고, 무게도 가볍지만. 온도에 취약해 겨울철에는 방전이 일어나곤 합니다. 삼성보다는 애플이 추위에 쥐약입니다..

    본론은 리튬배터리는 전해질로 구성되어있고,

    기온이 낮아지면 액체의 전해질의 모션이 느려지고 성능도 저하됩니다. 몇일전부터 추워지고 있으니 배터리가 빨리 닳겠죠..

    보조베터리를 챙기시거나, 핫팩으로 조금 열은 전달해주시면 조금 더 버틸수 있습니다!!