눈 시력은 왜 다르나요 왼쪽이랑, 오른쪽 차이가 잇나요

눈 시력은 왜 다르나요 병원에서 검사 받은면

그때 마다 조금씩이지만 달라요

같은것 보고 같은 시간은 보내는데 시력은 달라지나요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

똑 맞는 경우도 있겠지만 원래 인간의 신체는 거진 다 비대칭입니다

그렇기 때문에 좌 우 시력에 차이가 충분히 있을 수가 있습니다.

    안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    본래 인체는 좌우가 똑같은거 같지만 전부 다 비대칭입니다.

    팔다리도 어느 쪽을 더 쓰느냐에 따라 미세하기 길이나 모양의 차이가

    생길 정도니까요.

    시력도 똑같이 보는 것 같지만 한쪽 눈을 더 혹사하게 되는 경우가 생기기

    마련이어서 시력 차이가 조금은 생길 수 밖에 없습니다.

      안녕하세요. 부기킹입니다. 눈뿐만 아니라 코, 귀, 손발등 조금씩 차이가 있습니다. 눈이 같은 곳을 본다고해도 받아들이는 빛의 양과 시간 등은 차이가 있으며 이로 인한 피로누적으로 시력저하가 올 수 있습니다. 병원에서 시력 측정을 눈 가리고 사물을 말하는 것으로 양쪽이 같은 시력이 나왔다고 해도 렌즈 착용 후 정밀시력 측정을 하면 미세하게 차이가 납니다