냉철한라마35
냉철한라마3524.03.12

식물 화초는 햇빛이 잘 드는 곳에 두는게 좋은가요 아니면 그늘진 곳에 두는게 좋은가요

식물 화초는 햇빛이 잘 드는 곳에 두는게 좋은가요 아니면 그늘진 곳에 두는게 좋은가요. 어느게 더 식물을 건강하게 키울 수 있는 건가요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    음지에서 자라는 특성이 있는 소수의 식물 외엔 햋볕.물. 공기. 바람이 필요합니다. 선인장이나 자람이 빠른 식물은 그늘에두면 웃자람이 심해서 수형 이 망가지고 약해져서 바람직하지 못하니 햋볕이 필수입니다. 그늘에 .실내에두었던 식물은 햋볓에 적응을 시키고 한두시간씩 볕을 쏘여주고 점차 빛을 늘 려가야지 땡볕에 갑자기 내놓으면 화상을 입습니다.