거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.30

그늘에서 잘 자라고 수경으로 키울 수 있는 식물은 어떤 식물이 있나요?

공기정화를 위해 집에 식물을 키우려고 합니다

작은방에 둘건데 햇빛이 잘 들지 않는곳이라 햇빛이 앖어도 잘 자라는 식물을 키우고 싶은데 수경으로도 키우고 싶습니다 추천주실 식물있으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 제가 키우고 있는데 같은건줄 알았는데 이름이 다르네요 스파티필름 검색해보세요 그리고 아글라오네마 검색해보세요 이것도 색에따라 이름이 다른지 모르겠는데 저희집에는 흰색무늬가 있는데 붉은색도 있어요 위에 모두 흙에 심어도 잘크고 물에 꽂아놔도 잘크고 빛이 있으면 좋지만 아주 크게 영향을 받지 않는거 같아요 그래도 시간이 되실때 햇빛을 잠깐씩 보면 좋겠네요 그늘에 키우던것을 갑자기 햇볕에 내노으면 타버리니까 조심하시구요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    싱고니움은 초보자도 쉽게 키울 수 있는 관엽식물로, 병충해에 강한 편이며 수경 재배가 가능하고, 그늘진 곳에서도 잘 자란다고 합니다.