기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.29
상대방얼굴만봐도 이상하게 너무화가나요

제가 일하는 직장에 상대방얼굴만봐도 너무심하게 화가나는데요 이럴때는 어떻게해야 화를좀 가라앉힐수가있을까요? 계속 화나는게 반복되요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    얼굴만 봐도 화날 정도로 직장 동료와 관계가 안좋으신가 보네요.

    직장을 다니는 동안 계속 볼 사이인데 가능하면 화해하시거나,

    직장 동료가 안보이는 자리로 이동하거나,

    두 분 중 한분이 다른 부서로 이동하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    상대방 얼굴만 봐도 화가 난다면 일단은 원인을 찾는게 좋습니다.

    한두번 보고 앞으로 안볼사람이라면 몰라도 계속해서 봐야 한다면 화가난 원인을 찾아

    먼저 제거하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    쳐다만 봐도 화가나는 사람이 있다면 본인도 모르게 그사람을 안좋게 생각하는거 일 수도 있겠네요.

    모든 사람들과 친하게 지낼 필요는 없지만 회사에서 적을 만들 필요는 없다고 생각합니다.

    조금 의식해서라도 쳐다보지 않는게 좋을거 같아요.

    화가 나면서 기분이 나쁠 필요는 없으니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 왜 상대방에게 화가 나는지에 대한 이유를 파악해서 그것을 해결하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이유없이 화가 나지는 않을텐데요?

    시간을 내어서 그분과 한번 진심으로 대화를 해보시는게 어떨까합니다.

    둘중하나를 선택해야할거같네요.

    풀어가든지 아예 무시하고 지내든지요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    마음가짐이 가장 중요한거 같아요

    계속 직장에서 볼거라면 그사람이 얼굴만 봐도 화가 났다면

    내 마음속으로 저사람은 저런 인간이다 잘될일이 없다

    나와 상관없는 사람이다 화가 치미는건 나만 손해다

    오히려 웃자 이렇게 계속 맘속으로 생각한다면

    화가나는게 어느정도 줄어 들거라고 생각이 되네요.

  • 안녕하세요.

    어떤상황인지는 자세히 알수는 없으나

    대부분 사람들과는 원만한관계만 유지하면 됩니다. 친해질필요는 없습니다.

    그리고 나에게 좋지 않은 감정이 생긴다면, 그것은 나한테 중요한 것이 아니다, 그 사람은 나한테 중요한 사람이 아니라고

    의식적으로 털어내시면 좋을것 같습니다. 그리고 내일에 집중하고 기분좋은일이 무엇이 있나 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 그런 사람이 있습니다

    제가 쓰는 방법은 가급적 피하고 그가 있는 방향을 쳐다보지 않습니다

    그리고 다른 사람과 있을 때 그 사람이 보는 거 같으면 더 즐겁게 이야기하면서 대화를 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    화가 나는 이유가 무엇인지 파악해보시고 해결점을 찾아보시는 게 어떨까요?

    정말 섞일 수 없는 상대라도 적대시하는 것은 장래에 위험요소가 될 수 있으니 되도록 피해다니시는 것을 추천드립니다.