내과건강상담
독특한들소68
독특한들소6822.01.26

혹시 이 수치가 정상일까요??

얼마전에 아파서 응급실 혈액검사를 받았는데 췌장수치만 많이 올라갔다하고 이제야 검사결과지를 봤는데 정상수치보다 높은것 같아서요..

이 부분은 딱히 말씀이 없으시던데 걱정이돼서 여쭤봅니다.

  • HIV 항체 검사는 후천성면역결핍증 (AIDS)의 감염 여부를 확인하는 것으로 검사 결과 음성이 나와 감염이 없음을 알 수 있습니다. TFT는 갑상선기능검사를 의미하며 현재 세 가지 검사 결과 모두 정상 범위에 있으며 갑상선기능은 항진증 또는 저하증이 없는 정상적인 상태라고 보시면 되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    HIV antibody 가 non-reactive 라는 것은 현재 한 검사상 HIV 감염과 관련된 항원, 항체가 발견되지 않은 것을 의미합니다.

    또한 T3, free T4, TSH 수치가 모두 정상 범위인 참고치 내에 있어, 혈액검사상으로 갑상선 기능은 괜찮은 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    다른 혈액검사수치는 없으신거죠? 올려주신 혈액검사 결과는 특별히 문제있어 보이는 것은 없습니다. 병원에서도 크게 문제있지 않기 때문에 별 얘기 안하고 넘어가셨을 것으로 판단됩니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    HIV(에이즈)에 대한 항원반응은 음성이며 갑상선 호르몬 T3 T4 TSH 모두 정상수치에 해당해 큰 이상소견은 없으며 이에 따라 언급하지 않은 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 정강환 의사입니다. 올려주신 피검사 결과 수치는 , 일단 가장 상단의 HIV Ab는 에이즈 바이러스 항체를 의미하며 non reactive는 음성을 의미합니다. 그리고 아래 TFT는 갑상선 기능수치 검사로서 올려주신 사진상 수치로는 모두 정상입니다.

  • 어떤 수치를 말씀하시는지 명시해주지 않으셨습니다. 다만, HIV 항체는 무반응성으로 에이즈가 없음을 알 수 있고, 갑상선 수치들은 모두 참고치 내에 들어가 있어 매우 정상적인 결과인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    아래 3가지 검사는 갑상선에 관련된 검사로, 해당 수치는 모두 참고치 내에 있으며 특별히 문제되실 것이 없는 것으로 보입니다. 정보가 도움이 되셨기를 바랍니다.