약 복용약·영양제
푸른북극곰219
푸른북극곰21924.04.12

여드름 압출 에스로반 발라도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환

압출 하는데 멸균 바늘로 여드름을 좀 깊숙하게 찔렀는지 따끔따끔 거리는데 티트리 오일 바르고 에스로반 발라도 될까요? 아니면 에스로반만 발라야 될까요?

그리고 압출 다음날 부터 egf 새살연고 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    압출부위에 티트리 오일은 사용을 하지 않으시는게 좋습니다. 에스로반반 사용을 하시고 egf연고는 사용 하셔도됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에스로반 바르셔도 됩니다. 어쨋든 감염이 있을 수 있으니 예방한다는 차원에서 바르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    상처가 났다면 항생연고인 에스로반을 바르는게 좋습니다. 감염의 위험이 사라진 다음에 새살연고 바르시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)