세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

양말 세탁법이 궁금 합니다 조금 색이 변했네요

양말만 따로 세탁 하는 방법이 있을까요?

흰색 양말인데 색이 세탁을 해도 돌아오질 않네요..

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    양말의 경우 밀감을 말린거나 레몬을 세네조각 정도 물에 넣어서 양말과 함께 삶아주시면 표백효과로 인해 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 흰색양말은 몇번 신고나면 색도 변하고 찌든때가 생겨 세탁기로는 세탁이 깨끗하게 안되더라구요. 그래서 이럴땐 손빨래를 해야하는데요..

    따뜻한물에 과탄산소다 2-3스푼 넣고 샴푸나 주방세제를 넣고 반나절정도 담가둔뒤 손으로 비벼서 빨아보세요.

    깨끗하게 세탁이 될꺼예요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    흰색옷이나 흰색양말은 별도로 모아서 세탁하는게 좋아요.그래야 다른옷들의 색이 안물들거든요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    흰색 양말은 주기적으로 베이킹소다와 세제를 넣고 삶아 주시는 것이 좋습니다.

    양말바닥에 까맣게 되면서 세탁이 잘 되지 않는것은 기름성분의 때가 끼어서 그렇습니다.

    삶아 주시는 것이 가장 확실한 방법 입니다.