피부과건강상담
검붉은레아49
검붉은레아4923.04.12

이런 식의 갈라진 발톱은 뽑아야 하나요?

나이
성별
여성

양쪽 발 새끼발톱이 둘 다 사진처럼 갈라진지 5년정도 됐습니다.

주변에선 뽑아야 한다는데 무서워서 계속 방치하고 있어요.

꼬박꼬박 자란 발톱 깎아주면 미관상 보기싫어도 일상생활엔 큰 지장없어서 그냥 방치했는데 그래도 눌리거나 하면 아프긴해서 신경이 쓰이네요...

뽑아야만 할까요?

만약 병원에 가야한다면 어느 병원에 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    사진르로 볼때는 발톱무좀일 가능성이 높습니다. 그러므로 뽑는것이아니라 무좀치료를 해야합니다. 가까운 피부과 진료르루보고 치료 받아보세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    증상이 심한 것이 아니라면 굳이 뽑을 필요가 있어보이진 않으나, 직접 보는 것이 정확하므로 정형외과 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.