자동차생활
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.12.30

기름부족시 자동차에 주유등이 들어오는것처럼 부동액이 부족하면 어떤표시가 생기나요?

부동액이 없을시 차에 어떤 경고등 같은것이 뜨나요? 주기적으로 가는 정비소에서 엔진오일만 이야기해서 엔진오일만 간거 같은데 부동액은 보충 해놨다 이야기는 했는데 갑자기 궁금해서 여쭤 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    냉각수의 온도가 지나치게 올라가면 경고등이 켜집니다. 냉각수가 부족하거나 엔진에 이상이 생겼다는 의미이므로 즉시 운행을 중지해야 합니다. 만약 냉각수 경고등이 켜진 상태로 계속 운행을 하면 엔진 과열로 인해 화재가 발생할 수도 있습니다.

    출처 : 한국쓰리엠

    https://www.3m.co.kr/3M/ko_KR/company-kr/full-story/?storyid=2ff7ec6b-db03-4255-9d3d-69acf11e14ef