바람의 검심
바람의 검심 22.09.17

멍든 곳에 계란으로 문지르면 멍이 없어질까요?

멍이 든 곳에 계란을 사용해서 자주 문질러주면 멍자국 부분이 확실하게 없어지는지 궁금하네요. 아니면 꼭 계란이 아니어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    멍들었을때 계란으로 문지르는건 계란이 안깨질정도의 강도로 멍을 문지르는데에 그 의의가 있다고합니다.

    멍이란 작은혈관들이 터져서 피가 나와 생긴 현상인데 여기에 적당한힘으로 문지르면 피가 다시 흡수되어 멍이 사라지게됩니다

    그러므로 문지를 만한 다른 물체의 종류는 상관없이 적당한 힘으로 문질러주는게 포인트라 할수있겠습니다

  • 안녕하세요. 새침한쇠오리109입니다.

    일단 계란이라서가 아니라 문지르는 효과 때문에 붓기가 완화되는것이기 때문에 내부의 혈액을 빨리 응고시킬 수 있도록 냉찜질을 하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달팽이는 비오는 날 제일 좋아입니다.

    멍든 부위를 계란으로 문지르는 것은 마사지 역할을 하여 멍이 빨리 없어지도록 도와주는 역할이라고 하네요. 그렇다면굳이 계란이 아니어도 되겠죠? 멍이 생긴 직후엔 냉찜질, 몇일이 지났으면 온찜질이 좋다고 하네요~^^

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    제가 경험 해본바로는 계란으로 문지르면 확실히 멍자국이 없어지지는 않지만 완화되는것으로 보였습니다 그리고 아이스팩을 수건에 싸서 냉찜질 하면 효과가 좋은것 같습니다