50대인데 눈이 좀 나쁜 편입니다. 노안도 조금 있습니다. 라섹을 하기에는 나이가 좀 많은걸까요?

2021. 04. 26. 08:00

50대 초반인데 좀 심한 근시입니딘 노안도 조금 있습니다. 라섹을 하기에는 나이가 좀 많은걸까요? 검사결과 바로 돋보기를 사용할수도 있다고 하는데..좀 고민스럽네요..또한 라섹은 안전한건가요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

통합치의학 전문의

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나이보다는 안구의 상태가 중요합니다. 안구 및 주변 조직 상태 그리고 각막의 두께 등이 가장 중요합니다. 나이가 많다고 할 수 없는 것이 아니라 안구 상태에 따라 다른 것입니다. 따라서 가까운 안과 방문하여 정확한 진단을 위해 검사를 시행해보는 것이 가장 좋아 보입니다.

라섹, 라식은 아직까지 특별한 부작용 및 후유증은 없으나 시술을 보편화한지 얼마되지 않아 추후에 어떠한 부작용 및 후유증이 나타날지는 아무도 예상하지 못합니다.


정진석 치과의사 드림

2021. 04. 27. 15:16
신고사유
    0