기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 근력운동을 위해 헬스 PT를 다닐까 고민이 되는데요

제가 지금까지는 항상 축구와 같은 유산소 운동을 했는데

이제 나이도 30대중반이고해서 근력운동으로 조금 바꿀까 고민중입니다

한번도 근력운동을 해본적이없어서 PT로 먼저 배운후에 혼자서 헬스를 다닐 계획인데

PT를 하게되면 확실히 효과가 나타날까요??

제가 한번도 비싼돈을 주고 운동을 배워본적이 없어서

혹시라도 돈주고 다녔는데 아무런 효과가 없을까봐 고민이 됩니다

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.25

    안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 저도 pt 받기가 부담스러워서 동영상보고 팔운동부터 시작했어요. 여러개하면 잊어먹고 헷갈리니까요. 하나씩 하다보면 자극이 오는걸 느낄수 있어요. 혼자서 해보시다가 진짜로 안되는 부분이 있으면 그때 하루정도 pt받으시는걸 추천드립니다.

    참고로 저는 pt 안받고 하루도 안빼고 4달을 혼자서 1시간 반정도 했거든요.. 진짜로 근육이 붙습니다. 무겁게 안하셔도 되요 꾸준함이 중요합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    운동방법을 전혀 모르시면 PT로 한번 배우시는거 추천드려요.

    그리고 운동 방법 어느정도 알게되면 유투브로 응용해서 하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    처음이시면 한달정도는 PT하시는게 좋습니다 돈은 들지만 배워서 하시면 훨씬 빠르게 근력을 증가시킬 수 있고 부상위험도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 날씬한오색조3입니다.

    운동함에 있어 자신의 의지와 노력이 있다면 충분히 효과를 볼 수 있을겁니다

    헬스장에서 PT뿐만 아니라 일상에서의 식이 조절 및 운동을 꼭 병행해주세요!!

    좋은 하루되세요:)

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    솔직하게 PT를 한다고 무조건 바로 효과가 나타나는 것은 아닙니다. 운동하는 법을 배운다고 생각하시면 편할 것 같습니다.

    받은 PT의 내용을 잘 기억하시구 혼자서 하실 때에도 써서 원하시는 근육을 키울 수 있는 거니깐요.