윰난나
윰난나24.01.18

니기리 초밥과 군함 초밥의 차이는 무엇인가요?

초밥은 다 같은 한종류 초밥이라고 생각했었는데

초밥도 종류가 있더라구요.

니기리 초밥과 군함 초밥이 있다는데

두가지 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    니기리초밥은 밥을 손으로 동그랗게 뭉쳐 만든 후, 그 위에 생선을 올려주는 초밥입니다. 밥을 뭉쳐주는 과정에서 밥알이 뭉개지도록 힘을 주어, 밥알이 흩어지지 않도록 합니다. 니기리초밥은 생선의 맛과 식감을 그대로 느낄 수 있다는 장점이 있습니다.

    군함초밥은 밥을 긴 막대 모양으로 만들어 틀에 넣어 굳힌 후, 그 위에 생선을 올려주는 초밥입니다. 밥이 뭉개지지 않도록 틀에 넣고 굳히는 과정을 거치기 때문에, 니기리초밥에 비해 모양이 깔끔합니다.