영양제약·영양제
슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.07

질염약과 안과약 같이먹어도 될까요??

(질염약 )

이펙트라캡슐

디페인정

모사프라딘정

키네마졸

레세티잘정

(안과약)

세토핀정 325mg

코러스세파클러캅셀

모푸렌정

브로아제장용정

인데 같이 먹어두될까요.....?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    (질염약 )

    이펙트라캡슐

    디페인정

    모사프라딘정

    키네마졸

    레세티잘정

    (안과약)

    세토핀정 325mg

    코러스세파클러캅셀

    모푸렌정

    브로아제장용정

    모사프라딘정과 모푸렉정이 겹칩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모사프라딘정 = 모푸렌정 입니다. 흰색 쌀알모양입니다. 두 처방약을 같이 드신다면 과량이 되기때문에 하나만 드셔야합니다. 나머지 성분은 같이 드실 수 있습니다만 위장장애가 매우 심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    특별히 상호작용이 있을만한 성분들은 아니며 안심하셔도 되고 질염약중 소염진통제도 있어서 안과증상에도 어느정도 도움이 될 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이펙트라캡슐 디페인정 모사프라딘정 키네마졸 레세티잘정과 세토핀정 325mg 코러스세파클러캅셀 모푸렌정 브로아제장용정 문의주신 질염약과 안과약중에 모사프라딘정과 모푸렌정이 위장약 성분이 중복되나 함께 복용하시어도 크게 문제가 되지는 않으며 다소 위장장애가 유발가능한 약들이기에 위장이 약한 경우는 함께 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    (질염약 ) 이펙트라캡슐 디페인정 모사프라딘정 키네마졸 레세티잘정

    (안과약) 세토핀정 325mg 코러스세파클러캅셀 모푸렌정 브로아제장용정
    인데 같이 먹어두될까요.....?

    - 같이 드셔도 되는데

    - 모사프라딘과 모푸렌은 둘 중 하나만 드세요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    모푸렌정과 모사프라딘정은 같은 성분을 포함하고 있습니다.

    둘중 하나만 빼고 드시면 됩니다.

    통증이 심하지 않으시다면 안과약의 세토펜정도 빼고 드셔도 됩니다