모던한망둥어70
모던한망둥어7023.06.30

집안에 제습기를 사용하는데 적정습도는 어느정도가 좋나요?

집에서 장마기간이라서 제습기를 하루종일 사용하는데요.

적정 습도는 어느정도로 맞춰야 사람이나 집안에 좋은지 궁금해서 질문남깁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    적정 습도는 40~60프로 입니다.

    제습기는 사람이 있는 곳에서는 사용하지 마시고 방문을 닫아두시고 기계만 두시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한물총새154입니다.

    일반적으로 적정한 제습 온도는 40~60% 정도라고 하는데 제 경우는 55%가 적당하다고 생각됨니다