회생·파산법률
강렬한굴뚝새120
강렬한굴뚝새12021.04.24

개인회생 완납후신용회복기간은?

개인회생 5년간 월납입금 전액을 이번달로 완납하였읍니다. 법적으로 신용회복은 언제나 되는지. 은행대출등은 언제뷰터 자유롭게 이용할수있는지 궁금합니다? 통장압류도 같이풀리나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생완납 후에 법원에 개인회생 면책신청서를 작성하여 제출해야 합니다. 면책결정이 나오는 경우, 제한되었던 금융활동이 가능해지고 신용상태도 회복됩니다.