밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.21

우리나라 최초의 노벨상 수상자는 누구인가요?

노벨상은 물리학, 화학, 생리.의학, 문학, 평화,경제학등 6개 부문으로 나누어 해마다 가장 뛰어난 업적을 이룬사람에게 수여한다는데, 우리나라 최초 수상자는 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    김대중이 노벨평화상을 받은 것이 우리나라의 최초이자 마지막 노벨상입니다. 평화상 이외에는 수상자가 아직 존재하지 않습니다.

  • 제 15대 김대중 대통령이 노벨평화상을 수상했네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 평화상의 김대중 전 대통령님입니다 이외에 아직 한국은 어느부분에서도 제대로 된 후보로도 오르지 못하고있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 김대중 전대통령님이 노벨평화상을 2000년에 수상한 적이 있고 그 이후로 수상자는 아직 나오지 않고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    김대중 당시 대통령이 노벨평화상을 수여한게 한국 최초의 노벨상 수여입니다. 이후에는 아직 없습니다

  • 2023년 기준, 한국인의 노벨상 수상 사례는 김대중 전 대통령이 2000년에 노벨평화상을 수상한 사례가 유일합니다....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아쉽게도 아직 우리나라에서는 노벨상 수상자가아직 한명도 없으니 참고바랍니다.^^