모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.04.30

실외기가 없는 에어컨이 있던데 쓸만한가요?

실외기 없는 에어컨은 처음 봤습니다 한대 사볼까 생각중인데 가격이 저렴해서 그런지 불안하네요 실외기 있는 에어컨과 비교했을 때 쓸만한가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    창문형 에어컨 또는 이동식에어컨으로 추측하고 있는데요 일단 실외기가 없으니 벽을 뚫지않아도 되서 좋구

    실외기가 밖에 있지않아 소음이 좀 커요

    시원하긴 하구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉방효과는 실외기 있는 제품에 비해 약간 떨어짖니다. 가장 큰 문제는 냉방 효과를 올리기 위해 강하게 틀면 소음이 심합니다. 그러다 보니 가정에서 밤에 활용하기는 좋지 않습니다.