재산 보험보험
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.02.10

보험중 유배당 무배당이 있던데 차이가 무엇인가요

보험을 가입하다보면 무배당이니 유배당이니 그러던데 이게 정확히 어떤 뜻인가요?

그리고 둘중 어떤게 더 효율적이고 이득인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사는 본인 보험료를 가지고 투자수익을 발생 시킵니다.

    이 수익금을 배당금 형식으로 돌려 주는데 지금은 무배당 상품만 출시 하고 있습니다.

    배당금이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    요즘은 유배당상품은 보험회사에서 출시하지 않으니

    무배당으로 가입하셔야 합니다.

    궁금하신점은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 노재현 보험전문가입니다.

    유배당 보험은 보험회사가 고객이 지불한 보험료를 이용하여 생긴 이익(잉여자금)을 고객에게 배당으로 나누어주는 것이고

    무배당은 말그대로 배당이 없습니다.

    어떤게 이득이냐는 판단하기 나름인것같습니다

    일단 내시는 보험료부터 차이가 있습니다

    유배당 > 무배당

    지금처럼 금리가 높거나 높아지는 상황, 보험사손해율이 낮은 상황에 잉여자금이 많아지는데

    유배당이 유리할 것같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 거의 무배당 상품만 팔며 유배당 상품은 거의 없습니다.

    배당이란 주식과 마찬가지고 회사의 잉여이익을 주주들에게 나누어 주는 것인데 보험상품에도 적용이 되었었습니다. 배당이 있는 상품이 좀 더 가격도 비쌌습니다.

    보험료도 그렇고 요즘은 저렴하고 보장 잘되는 것을 찾는 사람이 많기 때문에 없어졌다고 봐도 무방합니다.

    그렇기 때문에 굳이 유배당은 추천드리지 않으며 무배당을 가입하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    유배당은 보험회사에 배당을 받는것이고

    무배당은 배당이 없는상품입니다.

    현재는 전부 무배당입니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    유배당, 무배당은 배당을 하는지 안하는지를 구분하는것인데 현재 판매되고 있는상품들은 전부 무배당이고 유배당은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유배당상품은 2000년도이전에 판매했던 상품으로 지금은 판매하지 않는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    무 배당으로하셔요 ㅎㅎ

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^