약 복용약·영양제
보고싶은콩중이90
보고싶은콩중이9022.11.01

감기약과 해열제 같이 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
진해거담제, 항히스타민제
기저질환
없음

세브론에이시럽(진해거담제), 코비안에스시럽(항히스타민제) 복용했는데 아기가 열이 38도 올라갔습니다.

해열제 같이 먹여도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세브론에이시럽(진해거담제), 코비안에스시럽(항히스타민제) 복용했는데 아기가 열이 38도까지 올라가는 경우 해열제를 함께 복용해도 가능합니다. 고열이 나는 경우 아세트아미노펜성분의 해열제 와 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 해열소염진통제를 교차 복용이 열을 빠르게 내리는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해당 약에는 크게 해열제가 함유되어있지 않기 때문에 해열제를 추가로 복용할 수 있습니다.

    타이레놀이나 부루펜시럽 권장량 같이 먹여주시면 됩니다.

    해열제 먹이시고 1-2시간 이내에 열이 떨어지지 않으면 2시간 간격으로 다른계열의 시럽 교차복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하신 진해거담제, 항히스타민제와 해열제는 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 시중 약국에 파는 해열제와 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않으니 드시길 바랍니다. 식후에 먹으면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세브론에이시럽<아세틸시스테인 20mg/mL, 클로르페니라민말레산염 0.4mg/mL>

    코비안에스시럽<클로르페니라민말레산염 0.4mg/mL, 페닐레프린염산염 1mg/mL>

    해당 의약품에는 해열제가 포함되어 있지 않습니다.

    발열이 생겼다면 해열제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    같이 복용도 가능하므로 발열이 있을때 아세트아미노펜과 부루펜 계열을 교차복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    세브론에이시럽, 코비안에스시럽과 해열제는 함께 복용해도 됩니다.

    시간 간격을 둘 필요도 없이 한번에 복용시켜도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침가래약, 콧물약만 있어서 열이 올라오면 해열제를 복용하셔야해요.

    아세트아미노펜이나 이부프로펜 성분을 교차로 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침시럽과 콧물시럽을 먹이면서 해열제시럽을 먹이셔도 됩니다.

    증상에 따라서 시럽을 가감하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜이나 부루펜계열의 해열제를 교차로 먹이시길바랍니다. 38도 이상이라면 해열제를 먹여야합니다.