약 복용약·영양제
후련한바다매26
후련한바다매2622.04.21

지금 병원약 먹이고 있는데 해열제 따로 먹여도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
급성중이염

아기가 급성중이염으로 세포심건조시럽, 대우슈에페드린염, 엘도스시럽, 프리비투스현탁액, 바실리스산 이렇게 처방받아서 먹이고 있는데 아기가 체온이 38.2도 입니다. 해열제 따로 먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 열이 나면 해열제 복용시키셔도 됩니다. 타이레놀계열, 이부펜계열 모두 사용가능합니다. 38도 넘으면서 아이 상태가 안좋으면 교차복용 시켜주시고 그렇지 않으면 물수건으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    네, 해열제가 포함되지 않은 것으로 보이기 때문에 해열제를 추가로 먹이셔도 됩니다. 아이의 나이에 맞추어 용량을 잘 지켜 복용하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    슈페에드린의 경우 정확한 약명이 아닌듯합니다. 검색이 되지 않는데 이름으로 추론해봤을떄는 비염약정도로 보입니다.

    그렇다면 드시고 있는약에 해열제는 없으니 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들을 복용하고 2~3시간 이후에 해열제를 드셔도 됩니다. 다만 어린이가 단순히 처방된 약 섭취 이후에 발열이 잡히지 않는다면 병원 방문을 고려하는 것이 맞습니다. 즉 다른 원인으로 발열이 나타날 수 있으므로 처방된 약 이외에 해열제를 따로 섭취하는 것보다 발열이 지속된다면 병원 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    중이염으로 열이나는 상황이군요.

    세포심건조시럽, 대우슈에페드린염, 엘도스시럽, 프리비투스현탁액, 바실리스산 에는

    해열작용이 하는 약물이 포함되어있지 않습니다.

    아세트아미노펜 또는 부루펜 계열의 해열제를 이용하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    급성중이염으로 세포심건조시럽, 대우슈에페드린염, 엘도스시럽, 프리비투스현탁액, 바실리스산 이렇게 처방받아서 먹이고 있는데 아기가 체온이 38.2도 입니다. 해열제 따로 먹여도 괜찮을까요?

    -----------------------------------------------------------

    기본적으로 항생제가 있으니 낮이라면 복용케 하고 밤에는 38.3도 넘으면 해열제 주세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    세포심건조시럽, 대우슈에페드린염, 엘도스시럽, 프리비투스현탁액, 바실리스산

    해열제 추가로 먹이시는게 좋습니다.

    아세트아미노펜 성분이나 부루펜 계열을 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    중이염으로 통증과 열이 함께 동반될 수 있습니다. 많이 힘드시겠습니다.

    38도가 넘었다면 해열제를 추가로 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 38.2도 인 경우 해열진통제 추가로 복용 가능하며, 권장량 먹이시길 바랍니다.

    2. 해당 처방약에는 해열제가 처방되어있지 않아서 추가 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아기가 급성중이염으로 세포심건조시럽, 대우슈에페드린염, 엘도스시럽, 프리비투스현탁액, 바실리스산 이렇게 처방받아서 먹이고 있는데 38도 이상 온도인 경우에는 해열제를 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    지금 먹고있는 약의 종류는 항생제, 기침-가래약, 유산균입니다.

    해열제를 드셔도 괜찮습니다.

    아세트아미노펜 성분이나 이부프로펜 성분으로 나이에 맞는 용량으로 섭취해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세포심건조시럽, 대우슈에페드린염, 엘도스시럽, 프리비투스현탁액, 바실리스산 를 복용하시고

    체온이 38.2도 이면 해열제를 추가해서 복용하셔야 합니다.

    3세의 경우 아세트아미노펜 / 이부프로펜 / 덱시부프로펜을 복용하셔도 됩니다.

    또한, 복용 중인 약과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 중이염으로 처방받으신 약에는 해열제가 포함되어 있지 않으므로 추가로 복용시키셔도 됩니다. 염증이 동반되어 있으므로 맥시부펜이나 이부프로펜 성분으로 복용하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.