세탁수선생활
임종천
임종천22.12.13

니트류 세탁망에 넣어서 세탁기로 빨아도 되나요?

안녕하세요 질문하나 드립니다

니트류 세탁망에 넣어서 세탁기로 빨면 괜찮을까요?

잘 아시는분 답변 부탁드립니다

감사합니다~~!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트류는 세탁망에 넣어서 세탁을 하시는 분도 계시긴 합니다만

    그래도 손세탁을 해주시는게 좋습니다.

    대야에 미온수를 받아놓고 중성세제를 넣어서 손으로 조물조물 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트류는 옷감이 상하기 쉬워서 손세탁이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트류는 변형이 쉽게되어 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그대.와단둘이.이렇게눈.사.람.을만.들다.니.행복해356

    가디건과 같은 니트종류의 옷들은 빨래 세탁망에 필수적으로 담아서

    중성세재를 사용하셔야 합니다. 세탁기 기능중 울코스로 주물러주듯이

    빨래를 하셔야 옷감 손상이 덜갑니다.

    그리고 제일 좋은 방법은 세탁소에 돈주고 드라이 맡기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한스컹크79입니다.

    폴리에스터로 된 니트는 세탁망에 넣어서

    물세탁해도 상관없지만 울니트나 모직으로된 니트는 드라이크리닝하세요

    울이나 모직은 물세탁하면 조직도 상하고

    많이줄어요